
По указу Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева, 2025 год объявлен годом рабочих профессий. Этот важный шаг направлен на повышение статуса людей труда, которые своим честным и упорным трудом вносят значимый вклад в развитие общества, сообщает Social Media.
Благодаря слаженной работе более ста сотрудников ежедневно на производственной площадке предприятия «Казмясопродукт» выпускается около трёх тонн мясной продукции. Этот объём достигается, благодаря труду сотрудников, каждый из которых является неотъемлемой частью единого механизма.
В команде задействованы специалисты различного профиля: технологи, термисты, аппаратчики, упаковщики и многие другие. Удаление любого из звеньев цепи неизбежно приведёт к сбою в рабочем процессе, что подчёркивает важность каждого сотрудника в общем деле.
«Мы полностью контролируем качество продукции, соблюдение рецептур, проверяем мясо и специи, отвечаем за весь технологический процесс. Работаю здесь уже пятый год, условия хорошие, зарплата достойная, поэтому мне всё нравится. Коллектив у нас дружный, специалисты опытные, каждый знает своё дело. Мы всегда поддерживаем друг друга», – рассказывает Мария Захарченя.
Рабочий день на предприятии начинается в 9 утра. За смену производится несколько тонн мясной продукции, в ассортименте которой представлены различные виды мяса: говядина, свинина, конина, курица. Процесс изготовления включает в себя несколько этапов, каждый из которых требует профессионального подхода. Виктория Девивье, работая здесь уже три года, отвечает за формирование колбасных изделий, придавая им необходимую форму.
Источник: https://sm1.kz/novosti-petropavlovska-i-sko/blagodarya-trudu-druzhnogo-kollektiva-produkcziya-severokazahstanskogo-predpriyatiya-vostrebovana-ne-tolko-v-kazahstane-no-i-v-rossii/